Майев Песни Теней. Резкий взлет на Полях сражений

Майев Песни Теней – Это персонаж с непростой судьбой, способности которого долгое время не использовались игроками в полной мере.

После баффа, полученного в последнем дополнении, ситуация резко изменилась: те, кто раньше не возлагал на МПТ больших надежд, внезапно стали считать ее одним из сильнейших героев. А ведь на самом деле перемены, внесенные разработчиками, были довольно незначительны. Тем не менее переход с пятого на первый тир состоялся…

Прочитав материал, вы поймете, с чем связаны особые возможности Майев Песни Теней, а также найдете рекомендации, которые помогут сделать ее игру максимально результативной.

Майев Песни Теней

 

Сила Майев Песни Теней: всем спать!

Уникальная способность МПТ – с помощью силы героя она «усыпляет» миньона, находящегося в таверне Боба. По прошествии двух ходов спавший миньон перемещается в руку с некоторым улучшением характеристик.

Спящие существа больше не препятствуют полноценным обновлениям таверны. Исключение – шестой уровень. Вместо шести существ у МПТ на поле выходят только пять, если двое там уже спят.

hearthstone Майев Песни Теней

 

 

Стратегия Майев Песни Теней: от Рафаама до классики

Еще одно преимущество МПТ – она может приобретать миньонов дешево (всего лишь по одному золотому), и при этом они обладают добавочными характеристиками. Этот прием эффективно используется как в начале, так и ближе к окончанию игры, хотя объекты для применения силы героя различаются и причины для ее использования меняются в зависимости от стадии.

Дебют проводится в стилистике, характерной для Рафаама. Далее вы найдете алгоритмы действий при разном количестве монет:

Три

Приобретайте миньона. При заходе Мурлока-волнолова следует выставить токен на продажу и применить силу героя.

Четыре и пять

То же самое, но без продажи токена. В конце у вас останется один золотой, с помощью которого можно обновить таверну. Точное время обновления неважно – оно будет эффективным как до, так и после остальных действий.

Шесть

Ап таверны, затем покупка миньона и применение силы героя.

Семь

То же самое, но без подъема таверны.

Восемь

Здесь возможны два варианта действий:

  • при наличии триплета или сильного стола апайте таверну и играйте силу героя;
  • если не хотите поднимать таверну, то обновите ее или примените силу героя, но только после того как купите пару качественных миньонов.

Девять

Таверну следует поднять на четвертый уровень, если этого не было сделано раньше. Пускайте стоящих на столе миньонов в продажу – но только слабых. Нужно освободить место под что-то, обладающее большей силой.

После этого МПТ бросает стратегию Рафаама и переходит на классику. Необходимо сосредоточиться на решении следующих задач:

  • ап таверны на тир-5;
  • поиск вариантов обеспечения победы на поздней стадии игры.

hearthstone Майев Песни Теней

Куда целиться силой Майев Песни Теней

Объекты для ее применения различаются в зависимости от стадии партии.

Майев Песни Теней  и начало игры

В дебюте СГ применяется на спящих или находящихся на столе парных миньонов. Уже на шести–семи монетах у МПТ обязательно должны быть две пары миньонов, а лучше – триплетов, которые нужно разыграть не позже третьего левела таверны (семь монет). При благоприятствующих условиях не стесняйтесь жадничать и берите четвертый левел – появится шанс выкопать угрозу пятого уровня.

Мидгейм

У вас в обязательном порядке два хода продержатся на столе копии миньонов – на них и следует сыграть СГ. Возможность приобретения вторых копий по дешевке, всего за 1 маны, – приятная особенность МПТ. Многим другим персонажам это недоступно, а если они не отличаются скоростью – то и говорить не о чем.

При отсутствии идеального объекта для использования СГ неплохой целью станет Картежница. Это выгодный ход: затраты составят один золотой, а вернутся три, хотя и не сразу.

Не оставляйте без внимания любых хороших миньонов, пусть пока и не видите им применения. Всегда играйте СГ на:

  • Крепкого мародера;
  • Палеомурлока-разведчика;
  • Барона Ривендера;
  • Аннигиляра-воеводу;
  • Бранна Бронзоборода;
  • Раздражодуля.

В будущем они вполне могут пригодиться.

Лейтгейм

На данном этапе СГ заметно замедляется – двух ходов впереди может и не оказаться. При этом польза очевидна: есть возможность отобрать выгодных миньонов «из общего котла» и не позволить соперникам их использовать. Например:

у вас «звериная» стратегия, в таких условиях опасен Пыщ Фитилькинс. Применение на него СГ снизит вероятность того, что он достанется врагам;

оппонент играет через мурлоков. Тогда хорошими объектами для применения СГ станут Кроткий мегазавр, Бранн Бронзобород или Палеомурлок-разведчик. Через пару ходов они окажутся в руке. Там их можно или оставить до финала, и пустить в продажу в случае нехватки ресурсов.

Hearthstone

 

Полезная хитрость Майев Песни Теней

Иногда применение силы героя МПТ дает неожиданные эффекты. Приведем два примера:

  • миньон с божественным щитом усыпляется СГ, а когда просыпается, Драконид-каратель (если он имеется в таверне в этот момент) баффится +2/+2;
  • если в случае, описанном выше, просыпающимся миньоном окажется Бронзовый страж, бафф на Драконида-карателя удвоится.

Есть подозрение, что это баг и впоследствии он будет исправлен, но пока замеченную закономерность можно эффективно использовать.

 

Как вы видите, играть МПТ хотя и сложно, но интересно. Это давно оценили опытные игроки. По данным HSReplay, на высоких рейтингах МПТ входит в топ-5.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: