Увеличение MMR за пять шагов: как правильно выбрать героя и стратегию

Высокий рейтинг на Полях сражений – недостижимая мечта многих игроков. На самом деле ничего реально невозможного в этом нет, если знаешь, как правильно действовать. Ниже вы прочитаете о нескольких значимых, хотя и не заметных неопытному взгляду приемах, реализация которых даст увеличение MMR.

Вам не придется тратить целое состояние или сидеть в игре сутками. Но и на мгновенный, чудесным образом полученный результат надеться не надо. Старательность и внимательное отношение в геймплею – вот что позволит достичь высоких рейтинговых показателей.

Все советы даны с учетом условий нынешней меты

mmr hearthstone

 

Увеличение MMR. Правильно выбирайте героя

С самого начала геймер оказывается в обстоятельствах сложного выбора. Ему предстоит определить героя, который призван принести ему победу (в идеале. Но если на это не рассчитывать, то зачем вообще играть?).

Возможные варианты выбора:

  • из двух героев;
  • из четырех.

На самом деле, особой разницы нет, показатели винрейта от этого практически не зависят. Единственный аспект – психология: чем шире выбор, тем приятнее душе. Но, повторим, по сути совершенно неважно, из скольких персонажей вы делаете выбор.

Когда увидите список персонажей меты, внимательно прочитайте его. Списки меняются с каждым дополнением. Отдавайте предпочтение представителям первого и второго тиров. Если их несколько, ориентируйтесь на чистую симпатию.

Внимание! Для достижения хороших результатов необходимо:

  • уметь играть за каждого персонажа меты;
  • познакомиться со всеми героями тир-3. Использовать в игре тех, кто вам совершенно не нравится, необязательно. Например, Миллхауса Манашторм, Изеру или Пирамидона можно смело игнорировать. А вот Рено Джексоном, Майев Песней Теней или Танцором Дэрилом пренебречь нельзя, какими бы сложными они вам ни казались с точки зрения геймплея. Это востребованные и успешные герои, и просто необходимо знать основные принципы управления их деками.

В случаях, когда какой-то из героев вам не дается, это означает, что вы не понимаете неких базовых вещей. По всем популярным архетипам существуют подробные гайды, где аккумулируется важная информация и даются советы. Попробуйте ознакомиться с ними прежде, чем непосредственно приступать к игре.

герои hearthstone

 

Увеличение MMR. Не загоняйте себя заранее в рамки стратегии

В настоящий момент для Полей сражений актуальны несколько чистых стратегий. Кроме того, имеются разновидности и гибридные варианты.

В число популярных стратегий входят:

  • звери;
  • механизмы;
  • демоны;
  • мурлоки;
  • пираты;
  • драконы;
  • предсмертные хрипы.

Игра неплохо сбалансирована, и выделить единственную, самую сильную на фоне остальных стратегию не удастся. Как и самую провальную. Их скорее можно разделить по уровню актуальности для той или иной стадии сражения, а также по степени доступности. Например, вести игру в лейтгейме лучше всего на драконах, однако накопить нужное количество – целая проблема. Это, во-первых, долго, а во-вторых, требует наличия высокоуровневых миньонов.

Не решайте заранее, какую стратегию будете использовать, даже отталкиваясь от особенностей выбранного вами героя. Основание для принятия решения должно быть только одно – наличие подходящих миньонов, причем пятого или шестого тира. За этими рамками далеко не всегда попадаются основные существа, однозначно намекающие на выбор преимущественной стратегии.

Обратите внимание: чем выше будет ваш рейтинг, тем меньше вам следует заранее задумываться о стратегиях. Пока MMR низок, игрок может позволить себе фактически пропустить пару ходов, почти не меняя ситуацию на столе, в ожидании появления хорошей угрозы и таки дождаться ее. Высокорейтинговому геймеру никто не даст шанса отсиживаться. Или он играет на скорости и постоянно наращивает стол, или вылетит из лобби.

Увеличение MMR

 

Увеличение MMR. Следите за стратегическими индикаторами

Одно из самых трудных игровых умений заключается в способности точно определить момент, когда можно делать выбор в пользу той или иной стратегии (или, наоборот, отказа от нее). Подтолкнуть к решению может исключительно появление конкретных миньонов или их связок.

У всех стратегий существуют «сигналы». Если вы их замечаете, значит, обстоятельства складываются в пользу какой-то из них. Можете начинать надеяться на то, что стратегию удастся реализовать.

Учтите: «сигналы» не обладают универсальным характером и во многом завязаны на наличие на столе других миньонов. Но все же общие принципы взаимосвязи существ и стратегий можно выделить. Например:

  • о возможности играть механизмы свидетельствует наличие бафферов, Блокобота и возможности провести обновление божественного щита;
  • реализуйте предсмертные хрипы, если пришел Барон Ривендер и имеются его синергии;
  • о перспективе успешно сыграть зверей подскажут Голдринн Великий волк и Мамаша-медведица;
  • играйте зверинец, если имеются Бранн Бронзобород (вариант – Рыцарь Клыков Света) и подходящие объекты для применения баффов;
  • на драконов намекнет появление Калесгоса аспекта магии;
  • действуйте мурлоками, если несколько штук их стоит на столе и появился Бранн Бронзобород;
  • зашли Страж бесов и Жонглер душами – надо играть демонов;
  • вам подойдут пираты, если имеются Капитаны Др-р-робители (вариант – Жуткий адмирал Элиза).

Важно! Почти все существа-индикаторы обитают на пятом или шестом уровнях таверны.

 

Делайте столы гибридными

Такие конструкции сочетают в себе:

  • разные расы миньонов;
  • несколько стратегий.

При этом удачных синергий может и не наблюдаться.

Совет актуален для мидгейма. Ближе к финалу игры положение станет более ясным и у вас появятся варианты:

  • отказаться от гибридной стратегии, если пришли необходимые компоненты для одной из его составляющих;
  • продолжать поддерживать гибрид-стол до самого финала.

Попытка создать идеальную конструкцию – ошибка игроков с небольшим опытом. Опираясь на первые полученные карты, они упираются в то, чтобы выстроить игру на их основе, не обращая внимания на другие возможности. Например, имея Механояйцо и Блокобота, упорно ждут появления механизмов. Однако наличествующие у них карты хороши и сами по себе, а в качестве компонентов для заполнения оставшихся пяти ячеек можно взять:

  • зверей;
  • демонов;
  • АоЕ-атаки;
  • качественных миньонов без синергий.

Другой пример. Если зашел Калесгос аспект магии, не стоит тратить время и ресурсы на подбор с нему шести драконов. Проводите баффы на то, что есть. 

hearthstone

 

Поднимайте таверну и не пренебрегайте триплетами

Все игровые схемы требуют апгрейда таверны:

  • до третьего уровня – на семи монетах;
  • до четвертого – на 9.

Ранее взятие 4-го уровня можно было немного отложить, но в настоящее время такой возможности нет.

Труднее всего совершить подъем на пятый уровень, это сильно снижает скорость. Порой апгрейды получаются крайне дорогими. Выйти из положения позволяют триплеты. Их сбор лучше вести под подъем таверны. Раскопать миньона шестого уровня существенно предпочтительнее, чем пятого. Среди существ 5-го левела вообще осталось не так уж и много интересных, особенно при условии, что звери находятся в бане.

Оптимальные моменты для того, чтобы заняться апгрейдом таверны:

  • поединок с оппонентом, который заметнее слабее вас, или уже вылетевшим из лобби. Не ориентируйтесь на количество его здоровья, особенно, если он сделал ставку на демонов;
  • соперник улучшил таверну, но триплета у него нет. В противном случае (то есть при наличии у врага триплета) от апа таверны разумнее отказаться – есть риск получить слишком большое количество урона.

Жадность при апе таверны (то есть опережение других игроков) может вызвать соперника на аналогичные ответные действия, если вы провели улучшение при старте и после применили смайл «помахать». Тем самым вы намекнете на собственную слабость и получите информацию о том, что он тоже не считает себя сильным.

Достижение пятого или шестого уровня таверны не является непреложным требованием. Некоторые матчапы (правда немногочисленные) предоставляют возможность провести всю игру, не поднимаясь выше второго левела.

Поднимайте таверну

 

Куда большее количество стратегий позволяет не забираться выше четвертого. Например:

  • если используются механизмы;
  • если играется зверинец, а Бранн Бронзобород пришел с триплета.

Это оптимальный уровень для тех, кто не видит способа победить и опасается покинуть лобби. В такой ситуации достичь цели поможет высокоскоростная игра: не откладывая, прокачивайте характеристики всеми доступными средствами.

Конечно, в топ-1 таким образом попасть невозможно, но, когда игра не задалась с самого начала, и топ-4 – неплохой финал. Увеличение MMR – сложная задача. Не ставить себе непреодолимо высокой планки – один из секретов успешного набора рейтинга.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: