Разбойник гайд и обзор

Разбойники — это убийцы мира Warcraft. Их боевой стиль сосредотачивается вокруг быстрых ударов двуручными кинжалами (или другим одноручным оружием). Разбойники могут скрывать свое присутствие, чтобы окружить своих врагов, ожидая лучшей возможности ударить сзади.

Разбойники не играют честно. Они делают все, чтобы выиграть. Даже если они не убивают своего противника сразу, они часто оставляют глубокую кровоточащую рану, которая в конечном итоге закончит работу.

Помимо боевых навыков, Разбойники также являются мастерами ядов. Они готовят смертоносные смеси, которые они наносят на свое оружие. Яды могут просто наносить урон жертве, но также могут калечить их или препятствовать колдовству.

В Hearthstone класс разбойников представляет Валира Сангвинар.

Механика

Сила героя — мастер клинков. После использования разбойник создает и экипирует оружие — 1/2. Если сравнивать с некоторыми другими силами героев, которые могут «пинговать» (наносить 1 урон), например, «Маг» или «Друид», сила героя разбойника уникальна тем, что она не мгновенная и имеет два заряда. Это делает мастер клинков самым высоким темпом среди всех героев. Однако, поскольку атакующие существа наносят урон вашему герою, а сила героя не дает никаких дополнительных доспехов или здоровья, правильное использование данной способности очень важно.

Комбо — уникальная механика разбойника. Это бонусная способность карты, которая активируется только в том случае, если перед этим была сыграна другая карта (на одном и том же ходу). Проще всего объяснить на примере. Потрошение наносит 2 урона за 2 маны, что очень мало. Но если вы уже сыграли какую-либо другую карту в этот ход (включая монетку), комбинированная часть активируется и вместе с ней это заклинание нанесет — 4 урона, что очень эффективно для карты за 2 маны.

Некоторые из Combo-карт получают бонус-эффект каждый раз, когда вы разыгрываете карты, а не только за первую карту, которую вы сыграли. Сейчас есть две карты — Эдвин ван Клиф и Кусачник, которые получают дополнительные статы за каждую карту, которую вы сыграли перед ними (поверх базовой статистики). Так, например, Эдвин ван Клиф будет 8/8 миньоном, если вы сыграли 3 карты перед ним.

Сильные и слабые стороны

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

  • Темп — разбойники — это лучший темпо-класс. Большая часть их колод построена вокруг темпа. Хотя их ранняя игра обычно довольно медленная (из-за низкого количества сильных, дешевых существ), в середине игры они могут начать переворачивать игру. Практически каждая карта Combo является очень эффективной — например, Кровожадный злолист добавляет существо 3/4 к Ликвидация, а Эдвин ван Клиф обычно бывает как минимум 6/6 за 3 маны, что на самом деле является очень высоким темпом игры.
  • Добор. Несмотря на то, что мы будем говорить о нейтральной карте, Гоблин аукционист она уже много лет является обязательой в колодах разбойника, и Blizzard поддерживает эту тактику, выпуская более дешевые заклинания при каждом дополнении. Каждая медленная колода разбойника, но главным образом миракл, имеет свою позднюю игру, основанную на переборе с Гоблин аукционист. Он берет карту каждый раз, когда игрок разыгрывает заклинание. Учитывая количество дешевых заклинаний, включая возможность получить дополнительную ману с помощью (ПодготовкаФальшивая монетка), один ход с аукционистом может часто приводить к перебору более 10 карт.
  • Взрывной урон — Разбойники хорошо известны своими ловушками. Миракл рога часто играет Лирой Дженкинс, с некоторыми картами, такими как Хладнокровие или Потрошение что позволяет наносить просто колоссальный урон за один ход.

НЕДОСТАТКИ:

  • Слабая ранняя игра. Ранняя игра разбойника, как правило, очень слабая. Если у вас не совершенная рука на старте с огромным Эдвин ван Клиф, разбойники в основном играют пассивно в течение первых нескольких ходов. Так как их основной потенциал их колод начинается в середине игры. На ранних же этапах разбойники как правило стараются просто контролировать доску.
  • Отсутствие выживаемости. Несмотря на то, что разбойники могут нанести большой урон за несколько ходов, у них просто нет защитных механик. У разбойника нет способов подлечиться и нет провокаций.
  • Плохое AoE — в данный момент единственный способ, которым Разбойник может нанести урон AoE, — это Веер клинков, но только 1 ед урона от AoE довольно мало, если только он не сочетается с Урон от заклинаний.

Другие статьи