Иллидан Ярость Бури: атакующий герой Полей сражений

Сегодня Иллидана сложно с полной ответственностью назвать новым персонажем, хотя Иллидан Ярость Бури и моложе многих других героев. С момента его появления в игре прошло полгода – вполне достаточное время, чтобы выявить закономерности, способные принести ему победу.

Ниже вы прочитаете сведения о сильных и слабых сторонах этого героя, а также рекомендации по его наиболее эффективному использованию.

Иллидан Ярость Бури

 

Иллидан Ярость Бури. Основы геймплея

Любую партию герой начинает с атаки: двое из его миньонов бьют по целям противника. Сперва в ход идет тот, что расположен слева, потом – находящийся справа.

Эти действия гарантированно станут первыми на поле боя – опередить Иллидана не может никто. Даже Красный дракончик проявит свои способности позже. Только когда герой закончит атаку, соперник получит возможность ответить.

Стратегии лучше всего выстраивать на массовых атаках или пробаффах. В случае если ситуация позволяет вам создать подобную композицию, не упускайте такую возможность. Однако, если нужные миньоны не зашли, не упирайтесь. Играйте через те стратегии, которые просматриваются более очевидно.

Пользу Иллидану приносят многие миньоны и их сочетания. Когда в атаку сразу же пойдет Надина Красная, драконов накроет божественными щитами. Также хорошо проявят себя на первом ходу:

  • «ядовитые» миньоны;
  • Рыбосвет;
  • Блокбот со своими синергиями;
  • Пыщ Фитилькинс.

На ранних этапах большую пользу принесет Порождение Н’Зота. Приобрести его следует не позже, чем на девяти золотых.

Иллидан Ярость Бури

 

Иллидан Ярость Бури. Некоторые тонкости расстановки

Особую роль в тактике и стратегии персонажа играет позиционирование. В течение всей игры существ следует расставлять в особом порядке. В этом плане Иллидан сильно отличается от других героев и ломает привычные стереотипы.

Например, Жонглер душами или Барон Ривердер никогда не должны оказываться у него крайними на правом фланге – здесь оптимально будет разместить миньона, владеющего АоЕ атакой. Баффер пусть встает слева.

В случае если в арсенале соперника имеется крупная провокация, прикрытая божественным щитом, справа должен оказаться миньон, обладающий высокой атакующей способностью, а слева – небольшая угроза.

Когда выбранная вами стратегия подразумевает много призывов, что несет с собой риск быстрого переполнения стола, следите, чтобы с правого края не оказались призывающие миньоны. Даже одно существо с таким эффектом может доставить неприятности. Оно перейдет в атаку только в последнюю очередь, а до того будет бесполезно занимать ценный слот.

Так, Страж бесов ни при каких условиях не должен оказаться на правом фланге, если игра ведется с опорой на Жонглера душами. Призванному существу с низкими характеристиками потребуется слишком много времени, чтобы погибнуть.

Жонглер душами hearthstone

 

Другие изменения патча

Напомним, какие изменения произошли одновременно с приходом Иллидана в игру, в марте 2020 года.

Смена состава в механизмах

Пул претерпел изменения: на смену Кобальтовому стражу, на котором обычно строились механизм-стратегии, прибыл Блокбот. На старте он уступает своему предшественнику в эффективности, поскольку характеристик у него мало и особой силой он похвастаться не может. Зато изначально имеется божественный щит – это пусть незначительная, но все же приятная компенсация.

Строить на нем столы механизмов можно так же, как на Страже, однако его преимущества проявятся далеко не сразу. Сначала придется получить по несколько таких угроз, как:

  • репликаторы;
  • бафферы.

Если активное использование баффов в ваши планы не входит, подбирайте представителей других рас. Еще один механизм в вашей ситуации не пригодится.

Изменение темпа меты

С уходом Кобальтового стража мета замедлилась. Среди обитателей с первого по четвертый левелов таверны практически больше нет миньонов, которые могут послужить основой для стратегии в финальной части партии. Теперь необходимо апать таверну на тир-4 уже к десяти монетам и сосредотачиваться на подборе триплетов.

Подниматься на пятый и шестой уровни следует сразу же, как появится такая возможность. Ниже нет никого, кто дает возможность построить хороший стол для завершающей части игры.

Новое существо

Основное предназначение новичка – Навигатора Плавников Скверны – усилить мурлоков в средней стадии партии. Это было их слабое место: демонстрируя явные успехи в начале и в конце боя, в середине они откровенно проваливались.

У Навигатора есть как плюсы, так и минусы. Среди достоинств – неплохие для существа его уровня характеристики и способности, среди недостатков – расширения пула раскапывания. А значит, шанс выкопать высококачественных мурлоков, вроде Короля Багургла, заметно снизился.

hearthstone

 

И все же главным событием патча было появление Иллидана. Напомним, что сразу после прихода он не произвел на сообщество благоприятного впечатления, винрейт нового персонажа, мягко говоря, не внушил оптимизма. Однако дело тут, скорее, не в самом герое, а в сомнительном мастерстве игроков, сформировавших его репутацию.

На самом деле Иллидан обладает перспективной способностью, позволяющей ему отлично показывать себя, начиная со второй части партии. В начале боя он тоже порой бывает неплох. Главное – учитывать его гемплейные особенности.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hs-Play
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: