Лорд Джараксус. Демонический герой Полей Сражений

Лорд Джараксус улучшился, но по-прежнему далек от идеала. Еще недавно даже признанные мастера игры считали героя абсолютно ни к чему непригодным. Однако сейчас ситуация начала выправляться, и помог этому очередной бафф. О том, что усилило ЛД и каким им теперь нужно играть, вы узнаете из нашего материала.

Судьба всегда была к нему жестока. Лорд Джараксус долгое время занимал лидерские позиции в антирейтинге Полей Сражений как крайне слабый герой. Дождались второго баффа, и – о чудо! – его конкурентоспособность пошла в рост.

Что случилось? За минувший год стоимость силы героя резко упала: если в ноябре 2019-го за нее нужно было отдавать 3 монеты, то теперь – всего одну.

Лорд Джараксус

 

Недружелюбная сила героя

Сила героя ЛД имеет одно существенное ограничение – она актуальна исключительно для демонов. Поэтому он обычно вынужден делать выбор в пользу именно этой стратегии и только изредка может от нее отказаться.

Исход партии во многом определяется временем появлением демонов. Если они пришли сразу, ЛД продемонстрирует успех, а вот если нет, то он оказывается в сложном положении. Иногда заход демонов в середине партии помогает переломить ее ход в пользу ЛД, но такое случается далеко не всегда.

hearthstone Лорд Джараксус

 

Заклинатель гнева: как использовать

Отдельно следует поговорить о роли Заклинателя гнева в матчапах ЛД.

Он не является объектом для применения силы героя. Однако, если ЗГ пришел практически сразу, он станет неплохим приобретением. Граница, после которой играть через него не стоит, – шесть монет, позже в нем уже нет никакого смысла. Исключение – одновременное появление нескольких копий при условии хорошего здоровья.

Алгоритм игры через ЗГ включает попытки сбора первого триплета на третьем левеле. Объект поиска – Парящий страж (иногда стоит обратить внимание и на Стяжателя).

Чем дополнить связку «ЗГ–Парящий страж»? Лучше всего – высококачественными демонами, на которых потом будет применяться сила героя. Не стоит расстраиваться, если на столе мало постоянных объектов под бафф. Даже два–три принесут вам заметную выгоду.

Нелишними будут и представители других рас:

  • Раздражодуль (с механизмом);
  • Мексна;
  • Самоотверженная героиня;
  • Пыщ Фитилькинс;
  • Стяжатель.

Подойдут любые миньоны и связки с их использованием, которые помогут эффективно вести бой, пусть даже они не синергичны для Заклинателя гнева и силы героя ЛД.

Заклинатель гнева

 

Лорд Джараксус и варианты стратегии: когда пришли демоны

Как уже говорилось выше, время появления демонов играет принципиально важную роль в развитии всей партии. Рассмотрим два возможных варианта.

Ура, они есть!

Представим, что фортуна вам благоволит и демоны появляются на самом раннем этапе. Вот тут действительно повезло – играть дальше будет легко.

Геймплей заставляет вспомнить о Тирионе Фордринге и его фирменной стилистике. С этапа четырех монет следует на каждом ходу применять силу героя. Условие – к началу реализации этой тактики должны быть приобретены два демона, неважно каких именно.

Далее есть смысл сосредоточиться на поиске добавочных демонских копий. Не форсируйте ап таверны, для подъема на следующий уровень должны быть соблюдены определенные условия:

  • второй левел – пять или шесть монет;
  • третий – семь или восемь монет.

Как вариант третий уровень можно брать под триплет.

Приобретайте всех миньонов, помеченных как демоны и применяйте на них баффы, не пропуская ходов. Не следует формировать триплеты, если:

  • стол не заполнен;
  • таверна на низком левеле.

Не надо применять силу героя на золотую копию, пусть лучше она накроет две рядовые. Триплетами займетесь позже, когда возникнет необходимость в миньонах пятого–шестого уровней.

Увы, их нет

Демоны не появились – ситуация, конечно, печальная, но не безвыходная. При таком развитии событий имеет смысл прибегнуть к классическим схемам. А именно:

  • ап таверны на четырех, семи и девяти монетах;
  • покупка миньонов с самыми высокими показателями скорости, которые позволят достойно держать себя на поле боя. На это можно пустить все оставшиеся ресурсы;
  • целенаправленный поиск Жонглера душами и качественных демонов;
  • отказ от недостаточно мощных демонов и Заклинателя гнева.

Сразу после того, как на столе окажутся минимум два качественных демона, которых вы не планируете пускать в продажу до самого финала, начинайте регулярно применять силу героя.

В дальнейшем объектами для поиска должны стать:

  • Страж бесов;
  • Жонглер душами;
  • тир-5 или 6 демоны.

В случае успеха вы сформируете демонский стол формата «классика» и будете каждый ход поднимать миньонов баффами, пока они не получат желаемых свойств.

 

Лорд Джараксус. Не все демоны одинаково полезны

Демоны не равны между собой. Однозначно удачными можно считать только тех, которые появились на первых ходах. Независимо от того, что именно это за карта, она является пригодным объектом для баффа.

Если же демоны не пришли сами, то их следует покупать. И вот здесь необходимо проявить разборчивость. Вам однозначно не нужны:

  • Главарь банды бесов;
  • Заклинатель гнева;
  • Демонический слуга;
  • Грубый гомункул.

Некоторых демонов стоит брать, только если соблюдены соответствующие условия:

  • Натрезим-надсмотрщик пригодится исключительно как баффер;
  • Парящий страж – при наличии отменного здоровья и в присутствии Заклинателя гнева.

Демонов, которые не названы выше, можно смело брать. Оптимально приобретать их в середине игры как объекты для приложения силы героя. Лучший – Мал’Ганис, но и другие демоны пятого – шестого левела ему не сильно уступают.

Мал’Ганис. hearthstone

 

На финальной стадии тактика ЛД завязана на золотую копию Жонглера душами. Она очень усилит демонский стол. Если же эта карта не пришла, придется играть с помощью крупных демонов.

 

Конечно, бафф не поднял ЛД немедленно в топ рейтинга. По сравнению с другими героями он по-прежнему не отличается силой и легкостью в достижении победы. Однако, если сравнивать его с ним самим же годичной давности – прогресс налицо. Периодически можно пробовать им играть, если условия благоприятствуют, например, зашли только персонажи четвертого и пятого уровней.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: