Новые карты: Н’Зот, И’Шарадж и порча

Новые карты – это всегда интересно. Продолжаем рассказ о тех картах, механиках и заклятиях, которые принесло в игру очередное дополнение. О Йогг-Сароне и К’Туне Расколотом вы можете прочитать здесь.

 

Н’Зот, бог глубин

Вряд ли сможет вписаться в популярные сегодня колоды – Н’Зот явно требует строительства своей собственной деки, где он станет центральным действующим лицом.

Принцип отбора любых миньонов – они должны мгновенно воздействовать на ситуацию на столе. Чтобы клич Н’Зота не пропал втуне, существа должны обладать:

  • рывком;
  • провокацией;
  • натиском.

Это позволит стремительно поменять соотношение сил и начать действовать более инициативно.

Здесь и кроется проблема. Неизвестно, будут ли в коллекции подходящие миньоны, для каких классов их подбор окажется наиболее удобен и какими путями можно будет реализовать собранную композицию. Но в целом Н’Зот смотрится весьма перспективно. Возможно, в ходе Ярмарки он и не сможет себя максимально продемонстрировать, но в будущем году должен показать все, на что способен.

 

И’Шарадж Осквернитель

Как и у многих других, его эффективность будет тесно взаимосвязана с другими картами. На данный момент известны только трое «носителей порчи». В каком количестве они в итоге появятся в игре и какую силу продемонстрируют, пока неизвестно, так что делать окончательные (да и первоначальные) выводы об И’Шарадж время еще не пришло.

Порча и карты, ею обладающие

Эта механика вводится в игру впервые. Ее суть состоит в том, что карта усиливается после того, как произошел розыгрыш более дорогостоящей позиции.

Такие карты специально настроены так, чтобы лишить игроков возможности использовать их по кривой маны. Нужно отказаться от хода, если цель – провести улучшение «порченной» карты. Причем, как сообщается в официальной информации, улучшение может быть реализовано исключительно в руке.

Изначально эти карты не отличаются силой. Можно провести игру ими по кривой маны, но прибегать к этой тактике имеет смысл только при отсутствии любых других приличных ходов – особой пользы извлечь не удастся. Зато карты, находящиеся под воздействием порчи, действуют куда сильнее, чем их ценовые аналоги, и позволяют набрать темп.

Механике свойственна жадность, применять ее лучше в мид- и лейтгеймах.

 

Новые карты: Сайлас Новолуний

Карта уже введена в игру для Стандарта и Вольного формата и стала объектом многочисленных экспериментов. Для того чтобы ее приобрести, достаточно войти в Hearthstone с любого гаджета.

Популярность Сайласа может существенно поменять игру в сторону усложнения. Появится необходимость на каждому ходу уделять большое внимание позиционированию миньонов на столе, чтобы эффект Новолуния принес максимум пользы.

Сегодня Сайлас позволяет реализовать несколько интересных идей, например, передать сопернику слабого миньона и дальше действовать по ситуации. Простейшая комбинация состоит из Сайласа и Вестника рока. Интересно также сочетание:

  • Сайласа;
  • Пеплоуста-медиума;
  • Мощного удара щитом (урон – более 30) и брони Воина.

Кроме того, Новолуний всегда пригодится для того, чтобы перетянуть к себе качественного миньона соперника.

 

О том, какие еще карты «Ярмарки безумия» недавно представили разработчики, читайте здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hs-Play
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: